lunes, 23 de mayo de 2011

No pudo aguantarlo y continúa muy complicado

A pesar de estar dos veces al frente del marcado al Arse se le escapó por poco un triunfo que necesitaba para alejarse un poco de la zona de Promoción. Obolo y López fueron figuras y goleadores, pero el gol de Mouche a diez minutos del final empañó el gran esfuerzo que había hecho el equipo para quedarse con los tres puntos. Con el empate, apenas quedó un punto por encima de River que entró en Promoción.

Por Nicolás Falanga
Concientes del envión que provocó el triunfo en el Superclásico apenas una semana atrás, el equipo de Alfaro puso todo en la cancha para poder quedarse con un triunfo que tanto está necesitando. Hizo un partido aceptable y fueron muy pocos los momentos en que Boca pudo superarlo.
Tuvo unas cuantas situaciones de gol, pero recién a los 22 minutos del primer tiempo pudo abrir el marcador. Un cabezazo del luchador Obolo se filtró pegado al palo de Luchetti y puso justicia en el marcado. Hasta tuvo alguna oportunidad para estirar la diferencia antes del descanso.
En los primeros minutos del complemento Boca comenzó a equilibrar el encuentro y tras una salida en falso de Campestrini alcanzó el empate. Todavía quedaba casi un tiempo por jugar, pero si algo le costó a Arsenal en este torneo es ir a buscar nuevamente la ventaja.
Afortunadamente la alcanzó rápidamente. Lisandro López, otra de las figuras del celeste y rojo, alcanzó a ganar en el aire del área xeneise para estampar el 2-1 a media hora del final. Boca fue a buscarlo con muy poca claridad, pero a diez minutos del término Mouche apareció sólo en un descuido y puso el empate final.
Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, y Arsenal logró encabezar alguna que otra jugada de peligro. De todas formas no pudo conseguir nuevamente la ventaja y esos dos puntos que quedaron en el camino complican el futuro en Primera: ahora sólo un punto separa a Arsenal de la zona de Promoción. El próximo sábado habrá que ir a buscar un buen resultado a pesar de jugar en una cancha difícil como lo es la de San Lorenzo... todavía quedan cuatro finales y todo indica que se definirá recién cuando se dispute la última.

Arsenal 2: Cristian Campestrini; Cristian Álvarez, Lisandro López, Pablo Aguilar y Damián Pérez; Adrián González, Ivan Marcone, Jorge Ortíz y Juan Pablo Caffa; Mauro Obolo y Gustavo Blanco Leschuk. DT: Gustavo Alfaro.

Boca 2: Cristian Luchetti; José M. Calvo, Matías Caruzzo, Juan Insaurralde, Luciano Monzón; Cristian Chávez, Leandro Somoza, Walter Ervitti, Nicolás Colazo; Pablo Mouche y Martín Palermo. DT: Julio Falcioni.
GOLES: 22'PT Mauro Obolo (Ar). 7'ST Lucas VIatri (Bo), 15'ST Lisandor López (Ar), 35'ST Pablo Mouche (Bo).
CAMBIOS: 0' ST Lucas E. Viatri x Nicolás C. Colazo (BJ) , 22' ST Claudio Mosca x Juan P. Caffa (Ar) , 24' ST Diego A. Rivero x Walter Erviti (BJ) , 38' ST Andrés Franzoia x Adrián González (Ar) .
AMONESTADOS: 33' PT Juan M. Insaurralde (BJ) , 18' ST Damián Pérez (Ar) .
EXPULSADOS: No hubo.
ESTADIO: Arsenal.
ARBITRO: Sergio Pezzota.